Концепция применения Ан-74 в качестве штабного и логистического самолета арктического базирования

25 Декабря 2014

Боевой снегоход

Снимок экрана 2014-12-09 в 18.51.28

В 2013 году в Канаде была начата разработка военного снегохода Loki (бог хитрости и обмана в скандинавской мифологии), основным преимуществом которого будет бесшумность. Разработчики пытаются достигнуть результата благодаря применению гибридной силовой установки снегохода, которая кроме этого будет позволять проезжать большие расстояния на одном баке топлива.

Холодный ответ

C 7 по 21 марта 2014 года в Норвегии прошли военные учения «Cold Response 2014» в которых приняли участие 16 тысяч военнослужащих из 16-ти стран НАТО. Задача учений: проверка боевой готовности в арктических условиях за Полярным кругом. По сообщениям ряда официальных источников, руководство многонациональной бригадой было возложено на Швецию.


Арктический спецназ

Когда 26 июня 1986 года взлетел прототип первого полярного самолета Ан-74, вряд ли кто мог представить, что через почти 30 лет Арктика может стать одним из очагов международной напряженности из-за устремлений ряда стран усилить и гарантировать своё присутствие в этом регионе. Несмотря на то, что Украина сегодня является единственной страной  серийно выпускающей самолеты Ан-74 - Россия обладает самым внушительным, хотя и устаревшим, флотом этих самолетов. В октябре 2013 года Россия восстановила свою военную базу «Темп» (остров Котельный, Новосибирские острова), которая превратилась  в стратегический пункт российского присутствия в Арктике. Самолеты Ан-72 и Ан-74 стали единственными военно-транспортными самолетами, которые сейчас могут эксплуатироваться на этой базе. Наступило время пристального внимания к Ан-74, особенно на его обновлённую версию Ан-74Т-200А. Самолет даёт возможность быстро, простыми методами и с минимальными затратами на конструкторские работы создать целую коллекцию востребованных модификаций. Концепция опции Ан-74 «Полярная чайка» для арктического спецназа предполагает возможность доставки военного персонала и транспортного оборудования европейского / американского производства для обеспечения специальных задач.



То, что уже создано

Мировые производители не так много внимания уделяют специальной транпортной технике, способной надежно работать в условиях Арктики и Антарктиды. Как правило, это несколько успешно «переживших» время разработок. Наиболее популярным среди покорителей земных полюсов, тундры и других, трудноприспособленных для человека мест, является гусеничный двухсекционный вездеход Bandvagn 206 (BV-206 «Лось») , созданный шведской фирмой Hägglunds в 1974 году. Его военная, более компактная по габаритным размерам, версия BV 206S Caterpillar Track полностью подходит для перевозки на самолете Ан-74 (рисунок внизу). Возможность перевозить в грузовом отсеке в 2 яруса 8-мь 2-местных снегоходов + не менее 4-х прицепов-саней для перевозки раненых или грузов - составляет основу технического оснащения для эффективной работы «арктического спецназа». Концепция Ан-74 «Полярная чайка» предполагает возможность оказания на борту первой медицинской помощи, а также проведения управления и координации миссией с использованием бортового связного оборудования.

«Полярная чайка: И целого мира мало

Концепция Ан-74 «Полярная чайка» Iceland gull объединяет грузовой отсек для перевозки 8-ми 2-х местных снегоходов типа Bombardier Ski-Doo Skandic 600 WT  или одного бронированного гусеничного вездехода Hägglunds BV 206 S Caterpillar Track (Швеция) + салон для команды спецназа (14 мест +1 доп. место).

  

АN-74 + Bv 206 S Caterpillar Track
IMG 4532
IMG 4507
IMG 4500
IMG 4531

Aн-74 полёты в Арктике


🔳 2014

 

NEWSLETTER 7 RUS

Печатная версия


ENG UKR
© Pavel Naumenko / Library and Information Science Resources 2014