Концепция самолёта-заправщика Ан-74

27 Декабря 2014

Возвращение Викинга

Снимок экрана 2014-12-09 в 18.51.28

Начиная с апреля 2014 года планируется проведение восстановительного ремонта 91-го самолета C-3 Viking. Важным моментом является то, что  C-3 Viking сохранил свою способность выступать в качестве воздушного танкера в модификации KS-3A, что является актуальным для ВМФ США. KS-3A (масса топлива в баках 5.961 кг + 1.851 кг в подвесных топливных баках) имеет возможность осуществлять заправку широкого спектра самолётов, включая вертолеты и конвертопланы Bell V-22 Osprey.

Мидас и Медведь

В декабре 2014 года Россия демонстрировала свою силу возле границ Норвегии: Ил-78 (НАТОвское имя «Мидас») заправлял в воздухе стратегический бомбардировщик Ту-95МС «Медведь».


Заправщик по вызову

Почему-то принято воспринимать воздушные заправщики чем-то большим и неповоротливым: Boeing KC-135 Stratotanker, Lockheed HC-130 или Ил-78 «Мидас». И если речь идет о дальней стратегической авиации - то всё логично. Что же делать, когда необходимо осуществить заправку истребителей и вертолетов в условиях локального военного конфликта? Неповортливый заправщик быстро станет удобной мишенью для противника, а сама процедура  воздушной заправки топливом превратится в весьма рискованную операцию. Другое дело, если заправщик будет компактным, всегда готовым к взлёту и с возможностью выполнять фигуры высшего пилотажа с анти-ракетными манёврами. Таким самолетом является Ан-74, при этом его возможности и летные характеристики подтверждены длительной эксплуатацией и боевым опытом. Возможность установки крыльевых пилонов для различных типов вооружения позволяет провести интеграцию одной системы воздушной заправки Aerial refueling system. Установка в грузовой кабине Ан-74 внутренних дополнительных топливных баков (3.000 кг / 3.690 л) увеличит общий объём топлива самолёта для заправки в течении одного полёта  до 16.210 кг (19.940 л).



Как сэкономить миллионы

Для реализации концепции Ан-74 Fuel Tanker использовался самолёт Ан-74Т-200А. При этом, для оптимизации инженерных расходов предлагается модифицировать стандартное рабочее место штурмана самолёта в кабине экипажа в рабочее место оператора по воздушной заправке (схема приборных досок самолета - увеличить). 

Система воздушной заправки Aerial refueling system COBHAM 908E (Великобритания) является системой пятого поколения воздушной заправки и соответствует последним гражданским стандартам надежности и правилам безопасности. Координация работы оператора воздушной заправки с лётным экипажем самолета обеспечит качественное и оперативное выполнение задачи.

Новые возможности воздушного джипа

 Главным преимуществом концепции самолёта Ан-74 Fuel  Tanker является его многовариантность применения. Самолет может использоваться как фронтовой танкер для воздушной заправки и как обычный логистический самолёт с полезной нагрузкой до 10 тонн и максимальным взлётным весом до 36,5 тонн. Ориентировочная стоимость переоборудования из версии Ан-74Т-200А в версию Fuel Tanker (без учёта инженерных затрат и стоимости подготовки серийного  производства) около 2-3 млн USD.

  

Antonov An-74 Fuel Tanker MAIN

🔳 2014

 

NEWSLETTER 5 RUS cover

Печатная версия


ENG UKR
© Pavel Naumenko / Library and Information Science Resources 2014