Концепция перехода на комлектующие изделия западного производства для самолёта Ан-74

31 Декабря 2014

Тест временем

foto 01 ta 13

Тахометрическая аппаратура типа ТА-12-2 (производитель ОАО Казанский завод «Электроприбор», Россия)  используется на самолетах Ан-72 и Ан-74; предназначена для дистанционного измерения и индикации частоты вращения валов двигателей, выраженной в процентах, а также для выдачи электрических сигналов в систему автоматической регистрации параметров.  Аппаратура ТА-12-2 производится с 1978 года и за это время (37 лет) практически не претерпела существенных изменений.

Передовой опыт

Мировой лидер по производству шасси для самолетов Safran Messier-Bugatti-Dowty (Франция) был создан на основе ряда профильных компаний в 2011 году. Учитывая применение новейших технологий, компания стала поставщиком посадочных систем для самолётов Airbus A400M, Global Express, Сухой SuperJet 100 и других.


Окно в Европу

Крайняя поставка самолета Ан-74 украинского производства в Россию состоялась в 2000 году: им стал Ан-74ТК-100 авиакомпании «Газпромавиа» рег. номер RA-74016. Это был один из 120 самолетов, поставленных в Россию (всего было произведено 195 самолетов Ан-72 / Ан-74 на январь 2015 года). Несмотря на то, что 75% покупных изделий и материалов (по учетным позициям) и около 45% комплектующих в стоимостном выражении для производства Ан-74 по прежнему приобретались у российских предприятий  - больше уникальные самолеты  Ан-72 / Ан-74 из Украины в РФ не поставлялись. Именно с этими комплектующими Ан-74 достиг выдающихся результатов, но время и технологии на месте не стоят. Ан-74 и его новейшие модификации могли бы ориентироваться в настоящий момент на европейских и американских поставщиков, производящих широкий спектр авиационных комплектующих на основе последних технологий. Это позволит не только мотивированно перейти на европейские стандарты производства, но и обеспечить результативное участие обновленного самолета Ан-74 в профильных тендерах и программах, проводимых в США и странах ЕС.

 




Каждая позиция - главная

Зов прошлого

Во времена СССР считалось, что если всё необходимое для сложной техники изготовлять самостоятельно - то будет обеспечена технологическая независимость государства. Позиция очень спорная, так как никому в мире не дано обладать всем самым современным в науке и технике, да еще во всех областях. На примере Ан-74 это приводило к тому, что разработчик самолета должен был проектировать практически всё в самолете (кроме двигателя). Процесс разработки шёл долго; продукт мог, подчас, отставать от рынка и всё это сопровождалось большими затратами. При переходе к комплектации со стороны европейских и американских производителей актуальным будет сокращение числа отдельных покупных изделий (с 277 до 40-50) за счет поставки законченных систем от профильных высокотехнологичных компаний. Примерная стоимость такого перехода (включая сертификацию и комплекс конструкторских работ) для Ан-74 составит около 50 млн USD в течении 2 лет.

Всего в самолете Ан-74 имеется 277 различных типов основных покупных изделий. В этом счёте в одном ряду как тип покупного изделия понимается и двигатель Д-36 серии 3А, и основное шасси самолета 72.00.4110.000.001, и  посадочный огонь ПРФ-4M

Это несоизмеримые по  денежным затратам позиции, но у них есть единое свойство: без каждой из них самолет не полетит. Поэтому предлагая концепцию комплектации производства Ан-74 на основе западных покупных изделий, особое внимание уделяется значительному сокращению их числа. Это достигается за счёт участия в кооперации по производству Ан-74 комплексных инжиниринговых фирм, поставляющие законченные составные системы самолета с полной ответственностью. Такой подход существенно ускорит работу разработчика Ан-74 и, как следствие,  создание его новых модификаций.

 

АН-74 сегодня распределение участия


🔳 2014

 

NEWSLETTER 11 RUS

Печатная версия


ENG UKR
© Pavel Naumenko / Library and Information Science Resources 2014